haimashkir (haimashkir) wrote,
haimashkir
haimashkir

С христианским всепрощением...

Оригинал взят у sudenko в С христианским всепрощением...
Оригинал взят у ru_compromat в Священник простил разбитую фару родителям сбитого им ребенка
chaspik.pp.ua
Фото с сайта chaspik.pp.ua

Шестиклассник одесской школы Денис Воробьев попал под колеса автомобиля Mercedes, которым управлял священник. Ребенок умер в больнице от полученных травм, а вскоре, узнав о произошедшем, скончалась от горя его классная руководительница.

Имя священнослужителя милиция держит в секрете, а родители сбитого ребенка рассказали, что он приходил к ним вскоре после ДТП и сказал, что не будет требовать денег за разбитую мальчиком фару.


«Денис был хорошистом. Спортивный, занимался каратэ, имел много грамот и наград, - рассказала учительница Ольга Николайчук. - Мама давала ему деньги на булочку, а он покупал корм бродячим котам».

8 сентября на пешеходном переходе мальчика сбил священник на "мерседесе". «Это было после школы, - говорит Ольга Олеговна. - Денис с другом шли на тренировку. Переходили проспект Маршала Жукова на зеленый свет. Две машины остановились, а "мерседес" ударил Дениса. Говорили, перед самим авто он хотел отскочить, подпрыгнул. Его ударило фарой в голову. Подлетел метров на два. За рулем был священник. Сразу начал рассказывать, что мальчик переходил на красный свет».

Шестиклассник впал в кому. Его доставили в больницу. Врачи говорили родителям, что шансов выжить почти нет.

«Один из тысячи, - уточняет Ольга Николайчук. - Но организм молодой, держался. Мы все его проведывали в реанимации. Приходил и священник. Сказал маме, что не выдвигает претензий за разбитую фару. 9 сентября у Дениса отказали почки, после обеда 13-го - остановилось сердце. Врачи его запустили, но вечером школьник умер».

Навестить мальчика приходила его классный руководитель Лариса Ефимчикова, учительница немецкого языка. В день смерти Дениса у нее остановилось сердце.

«Лариса Сергеевна была очень порядочным человеком, - вспоминает о коллеге 36-летняя Ольга Николайчук. - Проблемы детей воспринимала как личные. В Денисе души не чаяла».

15 сентября школьника с учительницей отпели в храме Святого Луки по ул. Тенистой. В Одесской епархии православной церкви Московского патриархата имя виновника аварии не разглашают. Только говорят, что на время расследования он отстранен от служения.

Комментируя эту историю в своем блоге, известный диакон Андрей Кураев признался, что больше всего в жизни боится задавить ребенка. «Может, Синод издаст постановление, хотя бы на год запрещающий духовенству ездить на машинах бизнес-класса?», - задается вопросом Кураев.

Напомним, что в последнее время священники стали частыми фигурантами новостей о дорожных авариях. Только на прошлой неделе настоятель московского храма Илии Пророка игумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов) был лишен прав на вождение автомобиля сроком на 1 год и 8 месяцев за отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения после ДТП.

В конце июля священник устроил аварию, находясь за рулем спорткара BMW Z4 с дипломатическими номерами. На Краснохолмском мосту его автомобиль врезался сначала в Volkswagen Touareg, а затем, вылетев на встречную полосу, угодил в еще один автомобиль - Toyota Corolla. К счастью, тогда никто не погиб, а на время следствия священника отстранили от служения.

Пострадавшие в аварии утверждали, что священнослужитель был нетрезв и шатался. Кроме того, от игумена исходил сильный запах алкоголя. Тем не менее от предложения полицейских пройти освидетельствование Тимофей отказался. Позднее в суде настоятель объяснял, что был болен, а запах алкоголя исходил от некого другого человека, подсевшего в полицейскую машину.


По материалам «Коммерсант», «Газета», diak_kuraev




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment